En nuestra cocina se fusionan la cocina serrana más tradicional (de Cazorla, Segura y Las Villas) y la cocina del Alto Ampurdán (la cocina tradicional catalana), con unos toques añadidos de la Campiña Norte de Jaén. Una cocina con fundamento. Sana y casera.
Sólo encontraréis productos de primerísima calidad, sin conservantes artificiales ni precocinados de ningún tipo. Todas nuestras comidas se preparan en el acto, por lo que se admiten sugerencias en cuanto a su preparación para que siempre queden al gusto personal del cliente.
He aquí todo aquello que se puede disfrutar sobre la marcha:
Entrantes y Ensaladas
- Ensalada mixta
- Ensalada de pollo con gambas, nueces y piñones (mínimo para dos personas)
- Cogollos de Tudela en salsa de anchoas con yemas de espárragos (mínimo para dos personas)
- Surtido ibérico y pan de Pontones con tomate (mínimo para dos personas)
- Aperitivos especiales de la Casa (mínimo para dos personas)
- Queso puro de oveja en aceite de oliva virgen extra
- Jamón serrano
- Caña de lomo embuchado
- Morcón ibérico
- Lomo de orza casero
- Ajoatao
- Pisto de pimientos con piñones y almendras
Patés
- Paté casero de perdiz con pan tostado
- Paté de la Casa con pan tostado
- Ajo Pringue (paté típico de la Sierra de Cazorla) con pan de Pontones
Carnes a la Brasa
- Chuletón de ternera lechal
- Chuletón de ternera (500 gr.)
- Entrecot de ternera
- Solomillo de ternera
- Chuletas de cordero (5 por ración)
- Solomillo de cerdo (350-400 gr.)
- Conejo (medio por ración)
- Muslos de pollo (2 por ración)
- Lomo de cerdo
- Parrillada de carne:
- Chuleta de cordero
- Medallón de lomo
- Chorizo de Las Infantas
- Morcilla de Las Infantas
- Medio conejo
- Media codorniz
- Codornices (2 por ración)
- Pechuga de pollo a la plancha
Carnes con Salsa
- Carne de monte en salsa
- Carne de monte a la plancha
- Carne con tomate
- Cazuela de la casa (mínimo para dos personas)
- Choto frito con ajos (350 gr.)
- Cochinillo frito (350 gr.)
- Lomo al ajillo (350 gr.)
- Pollo frito
- Conejo al ajillo (medio conejo)
- Chuletón de ternera (500 gr.) (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
- Entrecot de ternera (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
- Solomillo de ternera (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
- Solomillo de cerdo (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
Pescados
- Calamares fritos
- Puntillas fritas
- Pez espada a la plancha
- Sepia a la plancha
- Merluza frita
- Merluza a la plancha
- Salmón a la plancha
- Bacalo en papillote
- Bacalao con almejas
- Gambas de Huelva (a la plancha o al ajillo, 18 unidades)
- Gambón (a la plancha o al ajillo, 18 unidades)
- Gambón a la brasa (18 unidades)
- Dorada en papillote
- Lubina en papillote
- Calamar nacional a la parrilla
Postres Caseros
- Flan de huevo
- Flan de huevo con nata, pasas y piñones
- Gachas dulces con nueces y piñones
- Copa de melón con coco
- Crépes con crema catalana, nata y chocolate
- Peras al vino
- Peras al chocolate
- Arroz con leche
- Cuajada con miel
- Pijama de la Casa
- Pan de Calatrava en salsa de peras, con pasas y piñones
- Tarta de Queso
- Dulce de leche
- Crema catalana
- Fresas (con azúcar, nata o chocolate. En temporada)
- Piña y melocotón en almíbar
- Fruta del tiempo
Comidas por encargo
La mayoría de estas comidas se preparan para un mínimo de 2 a 4 personas, y requieren de una reserva anticipada de unos 4 ó 5 días. Se ruega consultar con la suficiente antelación.
- Migas de pan o harina (desde octubre hasta finales de junio)
- Arroz caldoso / Paella
- Potaje de judías pintas
- Potaje de garbanzos con bacalao
- Potaje de garbanzos con chorizo
- Ajocaldo (Sopa típica de la Sierra de Cazorla)
- Bacalao con manzana
- Lubina o dorada al horno
- Pollo asado al horno
- Pierna de cordero al horno
- Pierna de choto al horno
- Paletillas de choto a la brasa
- Perdiz en escabeche
- Pollo con pasas y piñones
- Bacalao al estilo de San Miguel
- Trucha en escabeche de la suegra
- Ensalada de bacalao con escalibada y frutos secos
- Capones rellenos
- Pavitas de Navidad
- Lomo de cerdo relleno
- Pescados a la marinera
- Alcachofas con gambas
- Patatas a lo pobre
O cualquier otra comida que os apetezca. Consultad con el cocinero y haced vuestra petición especial, será como estar en casa.