Carta

En nuestra cocina se fusionan la cocina serrana más tradicional (de Cazorla, Segura y Las Villas) y la cocina del Alto Ampurdán (la cocina tradicional catalana), con unos toques añadidos de la Campiña Norte de Jaén. Una cocina con fundamento. Sana y casera.

Sólo encontraréis productos de primerísima calidad, sin conservantes artificiales ni precocinados de ningún tipo. Todas nuestras comidas se preparan en el acto, por lo que se admiten sugerencias en cuanto a su preparación para que siempre queden al gusto personal del cliente.

He aquí todo aquello que se puede disfrutar sobre la marcha:

Entrantes y Ensaladas
  • Ensalada mixta
  • Ensalada de pollo con gambas, nueces y piñones (mínimo para dos personas)
  • Cogollos de Tudela en salsa de anchoas con yemas de espárragos (mínimo para dos personas)
  • Surtido ibérico y pan de Pontones con tomate (mínimo para dos personas)
  • Aperitivos especiales de la Casa (mínimo para dos personas)
  • Queso puro de oveja en aceite de oliva virgen extra
  • Jamón serrano
  • Caña de lomo embuchado
  • Morcón ibérico
  • Lomo de orza casero
  • Ajoatao
  • Pisto de pimientos con piñones y almendras


Patés
  • Paté casero de perdiz con pan tostado
  • Paté de la Casa con pan tostado
  • Ajo Pringue (paté típico de la Sierra de Cazorla) con pan de Pontones


Carnes a la Brasa
  • Chuletón de ternera lechal
  • Chuletón de ternera (500 gr.)
  • Entrecot de ternera
  • Solomillo de ternera
  • Chuletas de cordero (5 por ración)
  • Solomillo de cerdo (350-400 gr.)
  • Conejo (medio por ración)
  • Muslos de pollo (2 por ración)
  • Lomo de cerdo
  • Parrillada de carne:
    • Chuleta de cordero
    • Medallón de lomo
    • Chorizo de Las Infantas
    • Morcilla de Las Infantas
    • Medio conejo
    • Media codorniz
  • Codornices (2 por ración)
  • Pechuga de pollo a la plancha


Carnes con Salsa
  • Carne de monte en salsa
  • Carne de monte a la plancha
  • Carne con tomate
  • Cazuela de la casa (mínimo para dos personas)
  • Choto frito con ajos (350 gr.)
  • Cochinillo frito (350 gr.)
  • Lomo al ajillo (350 gr.)
  • Pollo frito
  • Conejo al ajillo (medio conejo)
  • Chuletón de ternera (500 gr.) (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
  • Entrecot de ternera (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
  • Solomillo de ternera (a la pimienta verde, roquefort o rioja)
  • Solomillo de cerdo (a la pimienta verde, roquefort o rioja)


Pescados
  • Calamares fritos
  • Puntillas fritas
  • Pez espada a la plancha
  • Sepia a la plancha
  • Merluza frita
  • Merluza a la plancha
  • Salmón a la plancha
  • Bacalo en papillote
  • Bacalao con almejas
  • Gambas de Huelva (a la plancha o al ajillo, 18 unidades)
  • Gambón (a la plancha o al ajillo, 18 unidades)
  • Gambón a la brasa (18 unidades)
  • Dorada en papillote
  • Lubina en papillote
  • Calamar nacional a la parrilla


Postres Caseros
  • Flan de huevo
  • Flan de huevo con nata, pasas y piñones
  • Gachas dulces con nueces y piñones
  • Copa de melón con coco
  • Crépes con crema catalana, nata y chocolate
  • Peras al vino
  • Peras al chocolate
  • Arroz con leche
  • Cuajada con miel
  • Pijama de la Casa
  • Pan de Calatrava en salsa de peras, con pasas y piñones
  • Tarta de Queso
  • Dulce de leche
  • Crema catalana
  • Fresas (con azúcar, nata o chocolate. En temporada)
  • Piña y melocotón en almíbar
  • Fruta del tiempo

Comidas por encargo
La mayoría de estas comidas se preparan para un mínimo de 2 a 4 personas, y requieren de una reserva anticipada de unos 4 ó 5 días. Se ruega consultar con la suficiente antelación.

  • Migas de pan o harina (desde octubre hasta finales de junio)
  • Arroz caldoso / Paella
  • Potaje de judías pintas
  • Potaje de garbanzos con bacalao
  • Potaje de garbanzos con chorizo
  • Ajocaldo (Sopa típica de la Sierra de Cazorla)
  • Bacalao con manzana
  • Lubina o dorada al horno
  • Pollo asado al horno
  • Pierna de cordero al horno
  • Pierna de choto al horno
  • Paletillas de choto a la brasa
  • Perdiz en escabeche
  • Pollo con pasas y piñones
  • Bacalao al estilo de San Miguel
  • Trucha en escabeche de la suegra
  • Ensalada de bacalao con escalibada y frutos secos
  • Capones rellenos
  • Pavitas de Navidad
  • Lomo de cerdo relleno
  • Pescados a la marinera
  • Alcachofas con gambas
  • Patatas a lo pobre
O cualquier otra comida que os apetezca. Consultad con el cocinero y haced vuestra petición especial, será como estar en casa.